Причем, это не обычное кафе, а обжарочный цех — третий в мире

Сейчас сеть Starbucks насчитывает более 25 тыс. кафе в 78 странах мира, но приход в Италию — на родину эспрессо — стал для компании знаковым событием. Причем, это не обычное кафе, а обжарочный цех — третий в мире для Starbucks. Первый подобный цех компания открыла в своей штаб-квартире в Сиэтле, второй находится в Шанхае.

Как рассказывает RAU, идея создать сеть кофеен Starbucks возникла у ее основателя Говарда Шульца после посещения Милана. Первый визит Шульца в Милан в 1983 году сильно повлиял на него. Он был впечатлен архитектурой города, модой, музыкой, а также тем, как итальянцы проводят время. Шульца удивило, что родственники, друзья и коллеги в Италии ежедневно встречаются в уютных кофейнях за чашкой эспрессо или капучино.

Заведение превозносит итальянскую культуру кофе, которая помогла сформировать Starbucks и демонстрирует все, что компания узнала о кофе за свою долгую историю. В заведении можно попробовать кофе местной обжарки, изготовленный из зерен «Арабики» из 30 стран мира, а также свежеиспеченную пиццу из местной пекарни Rocco Princi.

В миланском Starbucks чашка эспрессо стоит 1,8 евро, при том что в среднем по городу цены не превышают 1 евро. Капучино обойдется в 5 евро, что примерно в три раза дороже средней стоимости напитка в Милане. В общей сложности в меню более 150 напитков, есть даже эспрессо с мартини.