ТУРЦИЯ запускает проект «ОРАНЖЕВЫЙ ФЛАГ» по сокращению пищевых отходов, частью которого станут и все гости курортов.

 Отдыхающих в отелях с системой «всё включено» попросят брать еды ровно столько, сколько смогут съесть.

 Проект будет запущен в 250 отелях Турции.

 В рамках кампании активисты намерены сократить пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет.

 Экологическая инициатива носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер по сокращению отходов.

 В отелях, которые включились в проект «Оранжевый флаг», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов на шведском столе.

Уже не первый год турецкие отельеры пытаются изменить отношение туристов к еде. Но, несмотря на предпринимаемые усилия, в целом по стране выбрасывается еды на сумму более 200 млрд лир.


 Будьте в курсе событий вместе с нами!